Статьи

  • История винтовой лестницы
    Винтовая лестница своим рождением обязана эпохе крепостных башен и причудливых замков. Ее узкие и крутые ступени и сейчас являются единственным выходом в таких местах, где традиционным лестницам на тетивах и косоурах просто негде развернуться. Козырная карта винтовых лестниц – меньшая занимаемая площадь и способность вписаться в тесные габариты самых причудливых строительных конструкций, повторяя геометрию их стен.
  • Кованая мебель в интерьере
    Сегодняшний расцвет ковки в интерьере обусловлен современным миксом стилей и модных тенденций дизайна помещений, несколько размывающим четкие стилевые границы. Расцвет этот стал возможен благодаря тому, что кованые изделия обладают уникальной способностью гармонично вписываться в любой стиль.
  • Функциональность и эстетичность кованых изделий
    С точки зрения функциональности, стоит обратить внимание на кованую мебель в спальне, где основным акцентом всегда является кровать. Кованый металл здесь выступает оптимальным материалом – как в эстетическом, так и в сугубо практичном смысле.
  • Магия металла и огня
    В современном мире новейших технологий профессия кузнеца, кажется, стала большой редкостью, но от этого её значение нисколько не уменьшилось. А всё потому, что мы чаще стали обращаться к природе, к природным материалам.
  • Кованые решетки – художественное воплощение символа защиты
    Металлические решетки на окнах издавна используются в качестве ограждающих и архитектурных деталей в строительстве. И сегодня, когда появилось достаточное разнообразие новых материалов и технологий, кованые решетки для окон всё так же пользуются заслуженным вниманием.
  • Изделия художественной ковки в интерьере разных стилей
    Предметы мебели из кованого металла могут достойно представлять свое великолепие в любом помещении – одинаково гармонично затейливый ажур металла будет смотреться как на кованой вешалке или столике для ключей в прихожей городской квартиры, так и на изысканном каминном гарнитуре в загородном особняке.

.