Статьи

  • Дачная комната в стиле «Прованс»
    Пасторальные линии интерьеров в стиле «Прованс» мгновенно полюбились россиянам своей архаикой, наивной, но наполняющей дом уютом и чувством защищенности, какое бывает, наверное, лишь в детстве. А между тем не так уж трудно создать в дачном домике антураж французской провинции, акцентируя внимание на составляющих, характерных для этого южного стиля.
  • Гидроабразивная художественная резка камня
    Суть процесса состоит в том, что подготовленная и смешанная со сложным полимерным составом вода под высоким давлением подается на алмазный или сапфировый носик режущей головки специального станка с ЧПУ, где смесь воды, абразива и воздуха на высокой скорости фокусируется на поверхность обрабатываемого материала.
  • Современная кованая мебель
    Если кто-то и решил, что популярность кованой мебели уже позади, то он ошибается полярно — именно кованая мебель сегодня в топе международных выставок, а авторские модели кованых кроватей не сходят с обложек авторитетных мебельных журналов.
  • Новое и старое в ковке металлов
    Не может не радовать, что загородное строительство невольно вернуло всеобщий интерес к художественной ковке металлов. Конечно, далеко не все из загородных коттеджей и особняков украшены коваными орнаментами высокой художественной ценности, но сам факт, что бум на кованые ворота и ограды всколыхнул внимание к этому виду художественно-прикладного искусства, несомненен.
  • Неразгаданные «кузнечные» тайны и мифы
    Во всех странах мира и у всех древних народов кузнецы часто считались чародеями и колдунами, чуть ли не сверхъестественными существами, обладающими добрыми ли, злыми ли, но таинственными знаниями.
  • Напольные мраморные панно
    Мраморные панно можно составлять из частей любой величины и геометрии. Метод гирорезки камня отличается высокой точностью, позволяющей создавать красочные композиции, подобранные из фрагментов различных цветов и их тончайших оттенков, дополнять их уютными включениями травертина или оникса, и строгими — гранита.
  • Кованый металл в сочетании с декоративными материалами
    Применение кованого металла в интерьерах помещений требует индивидуального подхода. Лишь в ансамбле с другими предметами домашней обстановки эксклюзивная ручная ковка раскроется полностью сама и придаст неповторимое очарование окружающим предметам.
  • Кованый декор для испанского «патио»
    Для испанского дома характерна черепичная крыша, а для дворика-патио — полихромные фрагменты керамических «асулехос» на светлых стенах, вьющиеся цветы, и конечно, обилие кованого металла.
  • Художественная ковка в современном интерьере
    Своим возвращением в моду кованая мебель обязана интересу россиян к истории и традициям. Но предметы художественной ковки и сами со временем не стареют, приобретая дополнительную ценность вначале как винтаж, а затем быстро превращаясь в антиквариат.
  • Прованский стиль и кованые изделия
    Стиль «Прованс» весьма лаконичен, но минимумом средств он достигает чрезвычайно эффектного результата. Дух французской провинции создают при помощи элементов декора, характерных для этого нарочито архаичного, пасторального стиля.

.