Кованый декор для испанского «патио»

Задний двор с декоративным водопадом и коваными креслами Сегодняшний рынок загородного жилья во многом ориентирован на некую историческую достоверность, «привязанность» к определенному стилю. И в этом плане внешняя нарочитая простота и романтичность испанского внутреннего дворика — патио, как нельзя лучше подходит для воплощения в интерьере загородного дома, вместе с хозяйственными пристройками образующего в плане русскую «П» или латинскую «L».

Для испанского дома характерна черепичная крыша, а для дворика-патио — полихромные фрагменты керамических «асулехос» на светлых стенах, вьющиеся цветы, и конечно, обилие кованого металла. Наиболее характерны для деталей экстерьера в испанском стиле — резные, с коваными металлическими элементами двери, пилястры, декоративные перила кованых ограждений лестниц, резьба по камню, стальная ковка и литье.

Замысловатой ковкой можно украсить слуховые окошки, ажурные балконные и оконные решетки. Выбирая металлические решетки, особенное внимание следует обратить на особенность ковки каждого элемента. Они могут быть изящными или же массивными на вид — все зависит от того, что именно вы хотите видеть. Даже хрупкие на первый взгляд кованые оконные решетки являются прочной и надежной защитой жилья, но в интерьере испанского патио они, сочетаясь с другими коваными элементами, придают территории дворика романтическую притягательность.

Интерьер украсят вечнозеленые туи в сочетании с вьющимися по аркам розами, достоверности образу придаст большая клетка для птиц, кованые старинные фонарики,-то, что характерно для домов в Испании. Наивные узоры изразцов «асулехос» прекрасно сочетаются с диким камнем, которым можно отделать садовую печь для «барбакоа», а кованая мебель будет особенно уместна среди зелени, в тишине рукотворного средиземноморского островка уюта.

На нашем сайте можно заранее выбрать или заказать кованые элементы для устройства лестниц и галерей, кованый декор в испанских и мавританских традициях, применяемый и в характерном для Андалузии стиле «мудехар», и в стиле «платереско», богатом ажурной пластикой, и в монументальном, официально-холодном, но самобытном стиле «десорнаментадо». Они подойдут как для интерьера дома делового, разносторонне увлекающегося человека, так и для эксклюзивной обстановки закрытого от посторонних глаз дорогого и необычного ресторана.


05.04.2013