Кованая мебель в интерьере

кованый стеллажНаш современник несколько подустал от синтетики вокруг себя и обратил, наконец, свой взор к природе, к натуральным материалам, экологически чистым и безвредным. Он лихорадочно начал строить экодома, пользоваться натуральными продуктами, одеваться в натуральные ткани. Потеряв ощущение связи с природой, наш современник все чаще стал обращаться к опыту прошлых поколений, дороже стал ценить все то, что сделано вручную, что имеет в себе черты индивидуальности. Эту тягу современного человека к природе особенно чутко уловили дизайнеры, благодаря которым мы сегодня можем наблюдать расцвет такого величественного явления, как ручная ковка в интерьере. Нельзя сказать, что это явление абсолютно новое, ведь кованые изделия царствовали довольно долго. Ковке отдали должное практически все известные стили и направления – от готики до современного модерна в тех или иных модификациях.

Сегодняшний расцвет ковки в интерьере обусловлен современным миксом стилей и модных тенденций дизайна помещений, несколько размывающим четкие стилевые границы. Расцвет этот стал возможен благодаря тому, что кованые изделия обладают уникальной способностью гармонично вписываться в любой стиль. Свидетельством этому могут служить привычные нам оформления фасадов, оград, ворот, решеток и другие художественные изделия из кованого металла, которые абсолютно «неконфликтно» уживались с любыми архитектурными стилями.

Что же касается произведений ковки, то они могут найти свое достойное место здесь как в качестве отдельных предметов, так и в комплексном решении дизайна помещения. Тем более что к отдельным предметам из кованого металла вроде бы особой предубежденности нет – всем знакомы классические каминные принадлежности, которые предпочтительнее видеть именно в кованом варианте. То же самое относится к различным осветительным приборам, обрамленным в кованый металл, который своим изяществом линий подчеркивает изысканность интерьера.

Не забудем также различные вазы для цветов и другие изделия малых форм, которые также могут быть как предметом интерьера, так и украшением. Всё вышеперечисленное относится к наиболее распространенным, а главное – привычным нашему восприятию вещам. Сегодня этот ряд можно успешно расширить: для этого стоит осознать всю прелесть и респектабельность интерьера, включающего, например, мебель из кованого металла. Как же так? – спросите вы. Стоит ли в наше время поиска легких форм и материалов загромождать помещение столь тяжеловесными предметами? Поверьте – стоит. Это только кажется, что кованая мебель тяжеловесна и громоздка.

Возрастающая популярность изделий из кованого металла как раз и объясняется их воздушной легкостью и изяществом, способными украсить собой любой интерьер. Не говоря уже о богатстве орнаментального декора, особой прочности, высокой технике изготовления и изысканности форм. Кроме того, присутствие в доме кованой мебели уже само по себе говорит о хорошем вкусе и респектабельности, ведь такая мебель, как любое произведение искусства, не может стоить дешево. Пожалуй, именно высокая стоимость и является единственным недостатком этих предметов, который не в состоянии перевесить все вышеназванные несомненные достоинства.

Наши работы:

Фотографии кованой мебели

Интерьерный металл


13.02.2013